Депутат ГД о присоединении Саратовщины к Турции: "...Пусть попробуют"

9951

12 февраля, 20:42

Депутат Госдумы Андрей Красов прокомментировал планы Турции по присоединению к себе Саратовской области и других регионов России. Своими соображениями парламентарий, являющийся зампредом комитета ГД по обороне, поделился в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, в эфире турецкого телеканала TRT1 была показана карта с "перспективными" границами Турции, до которых она расширится в 2050 году. Помимо Саратовской области, телевизионщики включили в нее Крым, Ставропольский, Краснодарский край, Адыгею, Дагестан, Чечню, Чувашию, Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую и Самарскую области. Более того, аппетиты южного соседа нашей страны простерлись на Донецкую и Луганскую области, Армению, Грецию, Кипр, Грузию, Абхазию, Южную Осетию, Азербайджан, Египет, Ливию, Аравийский полуостров и большую часть Средней Азии.

Комментируя подобные планы, депутат Красов отметил, что "это история не нова", а турецкое руководство наверняка лелеет мысли о "воссоздании некой Османской империи".

"Я не думаю, что они силовым методом попытаются присоединить к себе. В умах как раз такие мысли есть. Телеканал эти мысли показал на карте.

Что касается Крыма и Севастополя, в этом вопросе поставлена точка, об этом говорил президент. Это два субъекта РФ. По поводу других регионов на Северном Кавказе - на чужой вершок не надо разевать роток. Пусть изучат историю Российской империи, СССР, историю современной России. Все войны с любыми намерениями против нашей страны, как правило, заканчивались парадом в столице побежденного врага. Если они хотят проверить на себе силу русского духа и нашего оружия, пусть попробуют", - заметил парламентарий, добавив, что это не официальная позиция Турции.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости