Чудесное время. Саратовский театр приглашает в творческую лабораторию

3671

13 февраля 2021, 11:12

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Юрий Набатов

Вчера в Саратовском академическом театре драмы начала работу четвертая творческая лаборатория "Видимоневидимо".

Традиционно она проходит  в июле, но в прошлом году коронавирус внес свои коррективы. Поэтому лаборатория-2020 была перенесена на февраль-март этого года.

На Малой сцене театра зрители знакомятся с новыми пьесами и смотрят "театральные эскизы".

Вчера молодой режиссер Алексей Размахов и артисты Екатерина Ледяева, Александр Фильянов, Олег Морозов, Александра Коваленко и Илья Ульянчев представили сценический эскиз по новой пьесе Юлии Вороновой "Мы живем в чудесное время, Оля!".

Имя Юлии Вороновой саратовцам известно – в театре идет ее "Дневник Алены Чижук, а еще почта, ЖЖ и фейсбук", впервые прочитанный в рамках лаборатории "Видимоневидимо" в 2018 году.

Новая постановка прошла с большим успехом, что подтвердило и традиционное обсуждение после финальных аплодисментов.

Во вторник, 16 февраля, вдохновитель лаборатории, завлит театра Ольга Харитонова и артисты Валерий Малинин и Дмитрий Кривоносов покажут читку пьесы Павла Пряжко "Сосед". В прошлом году работа белорусского автора была удостоена Национальной театральной премии "Золотая Маска" в номинации "Лучшая работа драматурга".

В лаборатории также участвуют пьесы Константина Стешика "Камень глупости" (5 марта) и Игоря Игнатова "Варка арбузного меда" (11 марта).

Напомним, из-за ковидных ограничений зал может быть заполнен только на 50%, но все желающие в день показов приглашаются на прямые трансляции в Instagram в 18.30.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости