Саратовские военные тренировались уничтожать террористов

2261

17 февраля, 11:44

Фото пресс-службы Минобороны

На территории Поволжья, в том числе в Саратовской области, прошли масштабные тренировки по противодействию терроризму. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В практических действиях приняли участие около 500 военнослужащих, а также было задействовано до 100 единиц техники. В частности, на учениях было отработано отражение нападения террористов на контрольно-пропускные пункты.

Согласно легенде учений, "нарушители" прорывались на территорию военных городков для проведения террористических актов, захвата заложников и оружия.

"По сигналу тревоги подразделения антитеррора оперативно выдвигались в назначенные места, вели огонь по условному противнику, осуществляли блокирование штурмовых групп и уничтожали вооруженные формирования. В ходе комплексных тренировок также отрабатывались вопросы деблокирования зданий, уничтожения беспилотных летательных аппаратов и выявления отравляющих веществ", - говорится в сообщении.

Антитеррористические тренировки коснулись и соединения дальней авиации в Саратовской области.

Отрабатывались действия по своевременному недопущению проникновения условного противника на территорию авиационного полка, объектов и сооружений соединения. Медицинский состав отделения подразделения антитеррора отработал эвакуацию раненых военнослужащих в безопасную зону и оказание первой медицинской помощи. Всего в тренировке было задействовано свыше 50 военнослужащих и более 10 единиц автомобильной и специальной техники.

"Для создания максимально реалистичной обстановки захвата были использованы холостые боеприпасы и дымовые шашки", - уточняют в МО РФ.

Комплексная тренировка прошла под руководством начальника штаба авиационного соединения дальней авиации гвардии подполковника Наиля Файзулина.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости