Саратовский минобраз: отмены или сокращения школьных каникул не будет

4941

18 февраля, 13:47

От "иных патологий" скончались 1067 зараженных ковидом жителей Саратовской области. Об этом на онлайн-брифинге сообщил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

За время пандемии от COVID-19 скончались 36 сотрудников медицинских организаций региона.

"С начала пандемии выявлено 627 случаев заболевания у пациентов акушерско-гинекологического профиля. Из них 469 – беременные. Сейчас на лечении находятся десять женщин, две из них в стабильно тяжелом состоянии. На дому наблюдаются 14 беременных", - рассказал Шувалов.

Победа над пандемией зависит от того, насколько люди охотно будут идти на вакцинацию, уверен врио начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Игорь Вяткин: "Когда будет привито больше 40% населения, мы достигнем желаемого".

Вопрос о продлении работы общепита и наполняемости залов в учреждениях культуры обсуждается, добавил он.

"По истечении 14 дней с того момента, как было снято последнее ограничение, то есть с того дня, как студенты вышли на очное обучение (8 февраля – ред.) мы будем делать выводы - как это отразилось на эпидемиологической ситуации. Тогда и будет решаться вопрос о снятии других ограничений", - сообщил Вяткин.

Замминистра образования Ирина Чинаева заверил, что каникулы из-за ковида и морозов не скажутся на успеваемости школьников.

Она напомнила, что обучение во время пандемии проходила в дистанционном формате: "Мы выстраиваем свои мероприятия с учетом той ситуации, что происходит. Но отмены или сокращения каникул не будет и быть не может".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости