В Марксе мерзнут многоквартирные дома и частный сектор. Мнение главы района

5374

18 февраля 2021, 16:27

В Марксе Саратовской области складывается катастрофическая ситуация, связанная с работой ресурсоснабжающих организаций. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал местный журналист Салимжан Гайсин.

По словам нашего коллеги, сегодня нормальным отоплением не обеспечены жители десятка домов в микрорайоне "Простоквашино" - температура в квартирах не поднимается выше 16-17 градусов.

Аналогичная ситуация, рассказывает Гайсин, сложилась в ряде других микрорайонах Маркса ("Плодосовхоз", "Воруйгород"), где из-за низкого давления газа также мерзнут жители частных домов.

По версии журналиста, ситуация по многоквартирным домам может быть связана с многомиллионными долгами МУП "Тепло" (согласно официальным данным, предприятие должно за газ 187,7 млн рублей), которое "в декабре и январе начислило населению огромные суммы - в два раза выше обычного".

Прокомментировать ситуацию ИА "Взгляд-инфо" попросил главу Марксовского района Дмитрия Романова.

"Где-то есть, правда, но не так как вы сказали. Не в ряде микрорайонов", - сказал чиновник.

Глава района признал, что в "Простоквашине" были сложности, связанные с тем, что "в эту зиму котельная и теплотрасса давали сбои", но "проблемы оперативно решались, и работа системы восстанавливалась".

"По другим микрорайонам такого не было, что касается частного сектора - по газу не могу ничего сказать. Это нужно в частном порядке решать", - добавил Романов и согласился послать специалиста, чтобы выяснить ситуацию с низкими температурными параметрами в МКД.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости