Интервью. Игумен Нектарий – о новом митрополите, "Хороших людях", продуктах по "красной" цене

9504

20 февраля, 13:21

Настоятель саратовского храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ленинском районе Саратова – игумен Нектарий (Морозов) - дал интервью ИА "Взгляд-инфо". Он рассказал о тех переменах, которые произошли вокруг строительства и благоустройства одного из крупнейших культовых сооружений города за последний год.

Поговорили о волонтерском движении "Хорошие люди", созданном около года назад на базе Петропавловского храма, о помощи, которую оказывают волонтеры пожилым, одиноким людям и многодетным семьям города.

Не обошли стороной и трагедию с ДТП, в которой погибли две наиболее активные участницы движения, а трое волонтеров серьезно пострадали, и поговорили о том, почему в жизни так случается, что гибнут и страдают именно хорошие люди.

Речь зашла о большой просветительской и образовательной деятельности, которая развивается на приходе. В частности - о президентском гранте, который выиграли "Хорошие люди" на обучение одиноких мам профессиям, востребованным в условиях пандемии.  

Игумен Нектарий рассказал и о других гранях социального служения храма и о планах по строительству здания, которое может стать духовно-просветительским и культурным центром Ленинского района.

Узнали о том, что едят малообеспеченные саратовцы в период пандемии и сильно ли унывают, затронули тему прихода на саратовскую кафедру митрополита Игнатия, чье служение началось с крупного благотворительного транша от "Норникеля", перечисленного области на борьбу с пандемией.

Вспомнили, как храм строился тринадцать лет назад, с чего он начинался и какую роль в его строительстве сыграл депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин.

И выяснили, почему один из членов команды бывшего митрополита Лонгина после его отъезда в Ульяновск остался в Саратове.

Предлагаем посмотреть видео.

Беседу вела Елена Балаян 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости