Россияне впервые в мире заболели новым птичьим гриппом. Советы по профилактике

6351 35

21 февраля, 13:35

Одна из действенных профилактических мер птичьего гриппа – не употреблять дикую птицу, плохо обработанное мясо и сырые яйца.

"Если кто-то занимается охотой, они могут потенциально проконтактировать. При путешествиях и посещении экзотических ресторанов стараться не употреблять сырое мясо птицы и сырые яйца, потому что они могут быть источниками заражения вирусом гриппа", – рассказал телеканалу "МИР 24" директор научного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Он подчеркнул, что сейчас контролирующие органы будут уделять особое внимание появлению нового штамма птичьего гриппа. По итогам предыдущих эпидемий и вспышек птичьего гриппа можно говорить о том, что у людей, заразившихся этим вирусом, достаточно высокая летальность.

Напомним, вчера глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у семи сотрудников птицефабрики на юге России выявлен птичий грипп нового типа. В декабре 2020 года там была зарегистрирована вспышка среди поголовья птиц. Люди переболели в легкой форме.

Это был первый в мире подтвержденный случай инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H5N8).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости