Татищевская девочка-подросток устроила шопинг с чужой банковской картой

4686

22 февраля, 13:12

Жительница поселка Светлый Саратовской области заявила в полицию о том, что кто-то расплачивается ее потерянной банковской картой, сообщает региональное ГУ МВД.

По данным правоохранителей, 19 февраля 22-летняя девушка потеряла карту в Татищеве, после этого кто-то несколько раз оплатил ею покупки на общую сумму около 6,5 тысячи рублей. 

После просмотра записей с камер видеонаблюдения в магазинах полицейские вышли на подозреваемую - 14-летнюю жительницу Татищева. Впоследствии девочка-подросток сама призналась в том, что расплачивалась найденной картой. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В региональном ГУ МВД напомнили, что возраст наступления уголовной ответственности в России - 14 лет. Также стражи порядка призывают граждан не присваивать найденные вещи.

"У нашедшего вещь есть обязанность принять меры по возвращению ее собственнику, в частности, проинформировать о находке компетентные органы.

Владельцу банковской карты в случае ее пропажи следует немедленно заблокировать карту, что можно быстро сделать с помощью мобильного приложения или позвонив в банк", - отметили в главке полиции. 

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости