При продаже инвалидных колясок женщину обманули мошенники

1548

24 февраля, 16:00

Жительница Маркса Саратовской области стала жертвой мошенников. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В полицию с заявлением обратилась пенсионерка. Она рассказала, что в интернете разместила информацию о продаже двух инвалидных колясок. Ей позвонил мужчина и предложил перевести деньги на карту. Женщина согласилась, продиктовала номер карты. Ей на счет действительно поступили 6000 рублей, но эта сумма была меньше той, которую она указала в объявлении.

Спустя некоторое время ей снова позвонил покупатель и сообщил, что из-за технического сбоя до нее дошли не все деньги и предложил перевести остаток через банкомат. По его указанию женщина провела некоторые операции, после которых с ее счета была списана 61 тысяча рублей.

ГУ МВД по Саратовской области призывает граждан быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

"Решив совершить покупку или что-то продать через интернет, взвесьте все "за" и "против". Не делайте предоплат, даже частичных, не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев! Не переходите по неизвестным ссылкам в сети Интернет. Перед покупкой изучите отзывы об онлайн-магазине.

Чтобы не лишиться денег, нужно помнить, что данные ваших карт – это строго конфиденциальная информация, ее должны знать только вы.

О фактах мошенничества незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)", - говорится в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости