Саратовец захотел эротический массаж и лишился 108 тысяч рублей

3756

24 февраля, 12:54

В Кировском районе Саратове местный житель попался на уловки мошенников. Об этом сообщает городское УМВД.

В полицию с заявлением обратился 45-летний мужчина. В интернете он нашел объявление об оказании услуг эротического массажа. Ответившая по указанному номеру незнакомка попросила перечислить предоплату в размере 8000 рублей. Неизвестная сообщила, что платеж не прошел, и попросила повторить операцию, убедив собеседника, что лишние финансы вернутся.

"После этого на связь с саратовцем вышел мужчина и объяснил, что средства зависли в кассовом аппарате и привели к сбою в системе, а для возврата денег необходимо отправиться к ближайшему банкомату и проделать ряд операций. По указанию незнакомца  горожанин перевел на указанные счета 84 000 рублей, после чего позвонивший перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила 108 000 рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Управление МВД по Саратову напоминает: "Будьте бдительны при общении с неизвестными по телефону и в интернете. Не совершайте никаких операций по указанию посторонних лиц, не переводите денежные средства на неизвестные счета и номера телефонов, не сообщайте данные от банковских карт, в том числе и CVC-код и пароли из смс-сообщений. Обо всех фактах мошенничества сообщайте  в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости