Двое саратовцев получили 6,5 лет на двоих за похищение человека

2267

25 февраля, 12:41

Двое жителей Аткарска лишились свободы из-за похищения человека, совершенного в Саратове. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, 29-летний житель Аткарска сидел в колонии за кражу. В это время его приятель помогал деньгами и девушке осужденного, и ему самому. А второй товарищ передал девушке свой легковой автомобиль.

Освободившись, мужчина переехал жить и работать в Саратов. Приятели напомнили ему о долге в 100 тысяч рублей за помощь девушке и 60 000 рублей за автомобиль.

Утром в понедельник, 16 ноября, аткарцы 30 и 32 лет приехали в Саратов, чтобы потребовать возврата долга. Подъехав к месту работы должника на улице Тархова, 30-летний мужчина подошел к нему, ударил по голове и затащил его в салон автомобиля.

Втроем они приехали в частный дом под Аткарском и посадили потерпевшего в погреб сарая. Чтобы пленник не сбежал, они вытащили оттуда лестницу, а сами уехали в Аткарск. Вечером, опасаясь, что потерпевший может замерзнуть, злоумышленники решили переместить должника в квартиру.

Однако к тому времени саратовец уже выбрался из погреба, и на попутных машинах добрался до отделения полиции.

Автомобиль с подозреваемыми по ориентировке был остановлен сотрудниками полиции.

Злоумышленники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, в" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия или угрозой его применения) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия или угрозой его применения).

Суд назначил обвиняемым наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости