"Шарил по карманам и все выпил один": саратовец назвал мотив убийства приятеля

2452

25 февраля, 08:56

Житель Энгельса признал вину в причинении приятелю смертельных травм. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, 18 февраля, около часа ночи, в квартире дома по 2-му микрорайону имени Урицкого обнаружили тело 41-летнего мужчины. У погибшего были множественные кровоподтеки на голове, груди, руках и ногах.

По данным следствия, двое жителей Энгельса на протяжении нескольких лет поддерживали приятельские отношения. Регулярно младший из них гостил у старшего дома, где тот проживал вместе с матерью. 16 февраля 30-летний мужчина в очередной раз наведался к товарищу. Вместе они принялись распивать спиртное, при этом гость обнаружил, что оставленные им ранее две бутылки алкогольной продукции и сигареты приятель употребил без него. Разозлившись, гость нанес 41-летнему мужчине удары кулаком в область головы, а также ногами по корпусу. После этого они примирились и продолжили распивать алкоголь. Вечером 18 февраля гость заметил, что хозяин в поисках сигарет шарит у него по карманам одежды. Это возмутило мужчину. В порыве гнева он нанес приятелю удары кулаками по голове, а также ногами по корпусу. Ближе к ночи мужчины легли спать. Проснувшись около 23 часов, гость осознал, что товарищ не подает признаков жизни. Он побежал к соседке, у которой находилась мать потерпевшего, и сообщил о его гибели. 

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшего стала тупая травма груди, травматический шок. 

Следователем подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Он признал вину и раскаялся в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости