Стоимость строительства дороги к саратовскому аэропорту завысили на 97 млн рублей

7024

25 февраля 2021, 17:58

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в октябре 2016 года региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства был заключен государственный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по строительству Северного автодорожного подхода к аэропортовому комплексу "Центральный".

"В период с января по декабрь 2018 года должностные лица ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства", выполняющего функции заказчика строительства данного объекта, неправомерно применили при приемке выполненных работ индекс перевода в текущие цены, что повлекло необоснованное увеличение суммы выполненных работ на сумму более 97 млн. рублей, которые были перечислены подрядчику.

Действиями должностных лиц ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" причинен существенный вред охраняемым законам интересам общества и государства в виде необоснованного расходования денежных средств федерального бюджета в сумме более 97 млн. рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости