"Банкир" выманил у пожилой жительницы Заводского района миллион рублей

4646

27 февраля, 15:39

За прошедшие сутки на удочку дистанционных мошенников попались еще восемь жителей Саратова. О новых случаях сообщает городское УМВД.

В Заводском районе в полицию обратилась 78-летняя женщина. Ей позвонил "представитель главного банка страны" и напугал неизвестными, которые "по генеральной доверенности" пытаются снять деньги пенсионерки. Для сохранности сбережения надо было традиционно перевести "на резервный счет".

Испуганная пенсионерка проделала по указанию незнакомца все операции и перечислила 1 009 899 рублей. После этого связь с "банкиром" прервалась.

42-летней жительнице Волжского района также позвонил "представитель финансовой организации". Незнакомец сообщил о кредите, который мошенники пытаются оформить на ее имя, и предложил для погашения данного займа снять имеющиеся деньги и перечислить на номера телефонов, которые он продиктует. Доверчивая женщина в итоге потеряла 150 000 рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

УМВД по Саратову вновь напоминает: "Не доверяйте незнакомым людям, кем бы они не представлялись. Телефонные разговоры с "сотрудниками" банков о каких-либо мошеннических действиях необходимо сразу же прерывать. Не нужно следовать советам неизвестных и оформлять так называемые "зеркальные" кредиты - их не существует, также как и "безопасных", "резервных" счетов.

Будьте бдительны! При подозрении на совершение в отношении вас мошеннических действий, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции либо по телефону 02 (с мобильного 102)"

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости