Мошенники выманили у пенсионера 615 тысяч под видом "налога"

1816

2 марта, 11:37

Во Фрунзенском районе Саратова пенсионер потерял крупную сумму денег, попавшись на уловки мошенников. Об этом сообщает городское УМВД.

В полицию с заявлением обратился 75-летний мужчина. Он пояснил, что в ноябре прошлого года через телемагазин приобрел корсет стоимостью 20 тысяч рублей. Через месяц ему позвонили неизвестные и сообщили, что пояс радиоактивный, и дедушке полагается моральная и материальная компенсация в размере 380 тысяч рублей. Только для ее получения якобы необходимо оплатить налог. С января по февраль мужчина по совету неизвестных лиц совершил несколько переводов на указанные ими счета на общую сумму 615 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

УМВД по Саратову напоминает: "Компенсация за приобретенный товар – одна из самых распространенных схем обмана граждан. Чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. В случае поступления предложений  о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары и услуги, не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета.

Также рекомендуем регулярно проводить беседы со своими пожилыми родственниками и объяснять им, как действовать в подобных ситуациях.  Будьте бдительны и не позволяйте обмануть своих близких! Если вы пострадали от действий злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (с мобильного 102)"

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости