УФСИН: в саратовской тюрьме четверо заключенных совершили членовредительство

32546

2 марта, 18:44

УФСИН по Саратовской области проводит проверку по факту неправомерных действий четверых осужденных, содержащихся в одной камере Балашовской тюрьмы.

Как отмечает управление, они "в демонстративно-шантажной форме совершили акт членовредительства".

"Объяснить сотрудникам администрации свои неправомерные  действия, а также от медицинской помощи осужденные отказались. Их состояние оценивается как удовлетворительное, жизни и здоровью осужденных ничего не угрожает. Ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении.

УФСИН подчеркивает, что осужденные - это "неоднократно судимые лица, являются злостными нарушителями порядка отбывания наказания и осуждены на длительные сроки лишения свободы за совершение убийств, разбоев, грабежей, вымогательство и  дезорганизацию деятельности исправительного учреждения".

"Также сообщаем, что трое осужденных высказали намерение об отказе в приеме пищи, приготовленной в столовой учреждения. Однако продолжают получать продукты питания в посылках и передачах.

Информация, размещенная в ряде СМИ, о якобы имевшем место поджоге камер в тюрьме УФСИН России по Саратовской области, отсутствии медицинской помощи, применении физической силы со стороны сотрудников  не соответствует действительности", - добавляют в ведомстве.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Денис Соболев не стал комментировать данные события, сославшись на отсутствие информации: "Я еду в Москву на заседание Общественной палаты России".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости