Саратовцы стали чуть реже брать "кредиты наличными"

1065

3 марта, 13:22

В январе в Саратовской области сократился объем выданных потребительских кредитов. Об этом сообщает "Объединенное кредитное бюро".

Общая сумма заемных средств "кредитов наличными" в январе составила почти 399 млрд рублей - на 8,5% больше, чем год назад. По данным ОКБ, первый месяц 2021 года стал рекордным для января за всю историю российского банковского сектора.

"Средний размер кредита наличными в январе составил около 334 тысяч рублей. По сравнению с декабрем он сократился на 23 тысячи рублей, а по сравнению с январем 2020 года – вырос на 36 тысяч рублей", - подчеркивают аналитики.

Наиболее высокая динамика наблюдалась в Тюменской области (+32% к январю 2020 года), Белгородской области (+19%), Алтайском крае (+16%), Новосибирской и Ленинградской областях (по +15%).

Кредитование несколько сократилось в Саратовской (на 1%) и Нижегородской (на 2%) областях.

"Выдача потребительских кредитов продолжает бить рекорды в разрезе объема предоставленных средств. При этом количество выданных кредитов наличным все еще меньше, чем в докарантинные месяцы. Это свидетельствует о том, что банки по-прежнему предпочитают кредитовать на крупные суммы в основном наиболее надежных заемщиков с хорошей кредитной историей", - прокомментировал гендиректор ОКБ Артур Александрович.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости