Сотрудники банков обнаружили фальшивые деньги в инкассаторских сумках

6315

3 марта, 15:10

В Саратове за прошедшие сутки зарегистрировано три факта обнаружения фальшивых денежных купюр номиналом 5000 рублей. Подделки обнаружены сотрудниками банков при пересчете денежных средств из инкассаторских сумок, сообщает региональное ГУ МВД.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ.

ГУ МВД напоминает руководителям организаций и учреждений, осуществляющих прием денежных средств от населения, о необходимости использования приборов для распознавания фальшивых денежных знаков, а также установки систем видеонаблюдения в кассовой зоне и на прилегающей территории.

В случае обнаружения подозрительных купюр необходимо принять меры к немедленному вызову сотрудников полиции, постараться запомнить приметы лица, предъявившего ее к оплате.

"При обнаружении поддельной купюры, стражи порядка просят граждан проявить сознательность и незамедлительно обратиться в полицию. Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у вас подозрение. Помните, что за изготовление, хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - подчеркивают в полиции.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости