Выход "скопинского маньяка" из саратовской колонии вызвал ажиотаж в федеральных СМИ

21362

3 марта, 10:49

В эти минуты возле исправительной колонии №4 в городе Пугачев Саратовской области наблюдается ажиотаж.

На подъезде к режимному учреждению собрались около полутора десятка журналистов, включая представителей федеральных телеканалов.

Все они ожидают освобождения из ИК Виктора Мохова, известного как "скопинский маньяк", но заключенный, по данным ФСИН, уже покинул учреждение.

"3 марта В. Мохов был освобожден по истечении назначенного судом срока лишения свободы. Решением Пугачевского районного суда от 25.09.2020 за ним установлен административный надзор сроком на шесть лет с рядом административных ограничений и обязанностью дважды в месяц отмечаться в органах внутренних дел по месту жительства", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе УФСИН.

Напомним, житель Рязанской области Виктор Мохов, проживавший в городе Скопин, в 2000 году похитил двух девушек 14 и 17 лет. Он продержал их в подвале почти четыре года, систематически насилуя обеих. В неволе одна из них дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей.

Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены.

В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в пугачевскую колонию.

Сегодня подъезды к исправительному учреждению были перекрыты – встретить маньяка журналистам не удалось.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.04 1 2 3 4 5

Главные новости