После общения с "банкиром" саратовец потерял 835 тысяч рублей

2597

4 марта, 15:26

Житель Октябрьского района Саратова стал очередной жертвой дистанционных мошенников. О новом случае сообщает городское УМВД.

В полицию обратился 24-летний мужчина. Он заявил, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил о попытке мошенников списать деньги с его карты. Для защиты денег надо было назвать данные своей карты. После чего саратовец не обнаружил на своих счетах 39 000 и 48 000 рублей.

Через некоторое время мужчине позвонили вновь и сообщили, что в настоящий момент неизвестные пытаются оформить на него кредит. Для отмены ему самому необходимо оформить кредит, а деньги перевести на "резервный счет". После отказа банка в оформлении займа, мужчина снял деньги со своего накопительного счета и через банкомат перевел их на указанные неизвестными абонентские номера.

Общая сумма ущерба составили 835 003 рубля.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. 

Управление МВД по Саратову напоминает: "Будьте бдительны при общении с незнакомцами по телефону. Никогда и никому не сообщайте данные банковских карт, CVC-коды и пароли из смс. Не совершайте никаких операций под диктовку неизвестных лиц, не переводите денежные средства на посторонние счета и номера телефонов. Запомните, что "безопасных", "резервных" ячеек не существует, это уловки злоумышленников! Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости