С 1 марта автомобилисты не могут оформить ОСАГО

7667

4 марта, 08:51

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО), обновленная с 1 марта, работает с ошибками.

Как рассказал "Известиям" директор по развитию страхового бизнеса маркетплейса Сравни.ру Александр Крайник, система не позволяет ни проверить актуальность диагностических карт, ни оформить новые.

А теперь без их верификации страховые компании не могут продать полисы ОСАГО. Многие операторы ТО даже не сумели войти в сервис.

"В страховых компаниях подтвердили наличие проблем с ЕАИСТО. Возложенная на страховщиков функция проверки диагностических карт не позволяет им выполнять их основную задачу, обеспечивать граждан договорами ОСАГО", - считает директор по информационным технологиям СК "МАКС" Александр Горяинов.

За первые дни марта "Югория" и "Ингосстрах" отметили снижение продаж полисов. Если до конца недели система не стабилизируется, от клиентов начнет поступать большое число жалоб, считают в пресс-службе "Югории".

Необходимо отменить зависимость покупки ОСАГО от наличия диагностической карты, уверен главный редактор издания "За рулём" Максим Кадаков. По его мнению, реформа ТО была не нужна, и состояние автомобилей после ее принятия не улучшится. А вопрос допуска будет, скорее всего, решаться с помощью коррупции.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Бой системы: автомобилисты не могут оформить ОСАГО

Напомним, 25 февраля правительство РФ отложило введение нового порядка техосмотра до 1 октября.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости