На Украине найдены останки погибшего в Великую Отечественную саратовца

4944

8 марта, 08:50

Фото ООД "Поисковое движение России"

Останки красноармейца из Саратовской области и еще 14 бойцов РККА из регионов нашей страны, погибших в Великую Отечественную войну, вернулись на родину с территории Украины. Об этом сообщает "Поисковое движение России".

В минувшую субботу, 6 марта, на нейтральной территории пограничного перехода Новые Юрковичи-Сеньковка поисковики двух государств передали друг другу прах 18 воинов. На Украину отправились три героя, уроженца Незалежной, а в Россию - 15 (из 12 регионов). 

В частности, российским поисковикам переданы останки старшего лейтенанта Алексея Андреевича Афанасьева, 1922 года рождения, родившегося в поселке Дергачи Саратовской области. Будучи заместителем командира батареи 773-го авиационного полка, он погиб в августе 1942 года; найден в Балаклейском районе Харьковской области.

"Это не первая наша передача, но настолько масштабного события, на мой взгляд, не было никогда. Сегодня мы возвращаем на малую родину 18 героев. И самое важное, что у всех у них найдены родственники, которые ждут их домой. Особая благодарность украинским поисковикам за их отношение к памяти павших героев", - прокомментировал прошедшее мероприятие член координационного совета ООД "Поисковое движение России" Антон Торгашев.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости