Большинство заболевших ковидом саратовцев не носили маски и не соблюдали дистанцию

5251

9 марта, 17:24

Медицинские работники Саратовской области стали реже болеть коронавирусом. Об этом сообщила на координационном совете  руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

В начале выступления она сообщила, что улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией началось с 10 февраля. Особенно это проявилось во взрослой группе населения, которая составляет большую часть заболевших.

За прошедшую неделю зарегистрировано 1280 случаев заболевания COVID-19, что на 147 случаев меньше, чем за предыдущую неделю. Темп прироста заболевания достиг показателей 0,34%.

"Среди всех возрастных групп отмечается снижение заболеваемости, но, несмотря на это, удельный вес старших возрастных групп – это 50-64 года (27,6%) и 65 лет и старше (30,5%) – занимает главенствующее место", - сообщила Кожанова.

Показатель тестирования на сегодня составляет 207,34 на 100 тысяч населения. Всего на территории региона работает 21 лаборатория, которая проводит исследования на COVID-19. За весь период наблюдений проведено 1 млн 253 тысячи исследований.

"Отмечается снижение заболеваемости среди групп медицинских работников (14,5%) и среди работающего населения (10,6%). Но это не умаляет исполнения всех рекомендаций по профилактике инфекции. Это не позволяет нам снимать масочный режим", - сообщила Кожанова.

По ее словам, в 65,7% случаев заболевшие признавались, что нарушали масочный режим и социальную дистанцию.

Отдельно Кожанова коснулась темы заболеваемости ОРВИ. Она отметила, что скачки температур должны настораживать население и заставлять их исполнять ограничения.

"Однако, в настоящее время в области эпидемиологический порог не превышен", - отметила выступающая.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.93 1 2 3 4 5

Главные новости