Радищевский музей представляет этичные снимки дикой природы России

2476

10 марта, 18:23

Завтра в Радищевском музее открывается фотовыставка "Дикая природа России". В Саратов приедет главный редактор журнала "National Geographic Россия", председатель жюри всероссийского фотоконкурса Андрей Паламарчук, рассказали в музее.

Из 40 тысяч присланных фотографий жюри отобрало лучшие работы по десяти номинациям. В конце декабря состоялось награждение победителей и открытие выставки - сначала в Москве, потом в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. И вот теперь 124 удивительных снимка привезли в Саратов.

"В этот раз жюри было особенно избирательно и строго. На конкурс поступило очень много хороших фотографий, поэтому выбирать было очень сложно. Однако вне зависимости от качества фото, судьи дисквалифицировали участников, которые ради красивого снимка вторгались в среду обитания диких животных.

Чаще всего это съемка с дрона в местах гнездования птиц. Подобные действия очень часто приводят к тому, что птицы оставляют свои жилища, обрекая тем самым птенцов на погибель.

National Geographic по всему миру старается давать слово только тем, кто делает для нашей планеты что-то важное. Это талантливые ученые, просветители, журналисты – и лучшие в мире фотографы. И одним из показателей уровня фотографа является, конечно же, этичное и ответственное отношение к объекту съемки", - говорит Андрей Паламарчук.

Формальные критерии конкурса неизменны: фотографии должны быть сделаны на территории России гражданами Российской Федерации.

Ежегодно в конкурсе "Дикая природа России" участвуют профессионалы и любители. Отдельная номинация – съемка на телефон. И особое условие для всех: жюри не принимает фото, сделанные при помощи неэтичных методов общения с природой.

Выставку можно увидеть до 10 мая в корпусе музея на Радищева, 41.

Материал подготовил Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости