Законопроект о передаче муниципалитетам части полномочий ГЖИ будет доработан

2228

10 марта, 15:42

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по ЖКХ и строительству.

Участники встречи рассмотрели проект ЗСО о наделении органов МСУ Саратова полномочиями по осуществлению регионального жилищного надзора и лицензионного контроля.

Как отметил депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов, передача полномочий от ГЖИ муниципалитету позволит увеличить перечень проверочных мероприятий по организациям и исключить ошибки при профилактике нарушений.

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятие документа позволит оперативнее реагировать на случаи недобросовестных действий УК, улучшить системное взаимодействие муниципалитета с управляющими организациями и, следовательно, повысить качество оказываемых населению жилищных и коммунальных услуг.

В ходе дискуссии парламентарии отметили, что требуется доработать документ с участием юристов в части распределения полномочий, в том числе в подготовке документов. А представитель губернатора Роман Яровой отметил, что по итогам не потребуется внесения существенных изменений.

Начальник Государственной жилищной инспекции Сергей Вербин согласился, что нужно четко определить "кто, как и что контролирует" для разграничения полномочий.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев выразил опасения в связи с возможным противоречием с Жилищным кодексом РФ в части контроля лицензируемой деятельности, в том числе работы управляющих компаний

По итогам дискуссии принято решение доработать документ и вынести на заседание комитета.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости