Директор саратовского предприятия давал взятки в Рязани на 9 млн рублей

6728

12 марта 2021, 14:00

В Рязани задержан 58-летний руководитель отдела одного из крупных предприятий, который получил через посредника взятку от 57-летнего директора саратовской организации.

Как отмечают местные полицейские, рязанский завод и саратовское предприятие являются партнерами в части выполнения контрактов по изготовлению комплектующих для изготовления приборов.

"С 2017 года по настоящее время 58-летний сотрудник рязанского предприятия, который также является заместителем председателя закупочной комиссии своего завода, за общее покровительство, ускорение оплаты счетов и беспрепятственную приемку продукции саратовского предприятия получил через посредника частями от 57-летнего директора этой организации более 9 миллионов 300 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Правоохранительные органы провели обыски на рязанском и саратовском предприятиях, а также в местах жительства фигурантов изъяты документы и электронные носители, свидетельствующие об их противоправной деятельности.

Следственным управлением СКР по Рязанской области на основании материалов УЭБиПК регионального УМВД в отношении 58-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В каком статусе в деле фигурирует саратовец, в пресс-службе рязанского СУ СКР пояснить затруднились.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости