Полиция Саратова требует перекрыть доступ к долгострою на Тархова

3892

12 марта, 15:37

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня в Саратове полиция провела профилактический рейд по заброшенным аварийным домам и долгостроям Ленинского и Кировского районов. Многие эти постройки стали опасным местом "прогулок" несовершеннолетних.

В рейде приняли участие старший инспектор ПДН отдела полиции № 7 в составе УМВД по Саратову Светлана Косенкова, инспектор ПДН ОП № 3 Валентина Епифанова, участковые уполномоченные, члены общественного совета при УМВД Иван Третьяков и Алексей Гаврилов.

Первым адресом стал строящийся дом № 49 по Тархова в Солнечном-2. Напомним, 6 марта спасатели эвакуировали детей со второго этажа – двух восьмилетних мальчиков и четырех девочек 12 и 13 лет.

Участники рейда убедились, что долгострой не огорожен и не законсервирован, охраны нет. Стены исписаны самыми разнообразными надписями, неприличными рисунками и даже запрещенными свастиками.

По словам Валентины Епифановой, вызов на этот адрес 6 марта был первым. Девочки пришли сюда за красивыми фотографиями, хотели сделать селфи. А мальчишки помладше просто хотели посмотреть на стройку. С детьми в отделе полиции провели беседу, их родители предупреждены об ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей.

УМВД по Саратову направило письма в администрацию Кировского района – с требованием перекрыть доступ к зданию. Прокуратура будет проинформирована для принятия мер прокурорского реагирования.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости