Федеральный "АиФ" анонсировал выход новой книги игумена Нектария

1898

15 марта 2021, 16:04

"Заметки на вырост" - так называется новая книга настоятеля Петропавловского храма игумена Нектария (Морозова). Она выйдет в издательстве "Вольный странник" предположительно в мае. Об этом сообщает федеральный еженедельник "Аргументы и факты",  выпустивший очерк о саратовском священнике и блогере.

Выбор героя оказался не случайным - в пору своей журналистской юности игумен Нектарий и сам работал в "АиФ". В статье рассказывается о семейных корнях саратовского настоятеля, об испытаниях, выпавших на долю его семьи. А также о том, как жил и что делал он сам до решения принять постриг и стать священником.

Читатель узнает много неожиданных подробностей, например, о том, как игумен Нектарий собирался стать тренером по самбо, как "в 11 лет одолел непонятно откуда взявшееся в доме Евангелие. Глубоко понять не получилось. Но… "Осталось щемящее чувство несправедливости". И как смерть товарища привела его, выходца из атеистической семьи, в храм и заставила принять крещение.

Как его дедушка – бывший партиец – получил десять лет лагерей, но из-за смерти Сталина отсидел четыре с половиной, и как после этого сложилась его жизнь. Как в годы своей журналистской карьеры сам будущий настоятель саратовского храма ездил в горячие точки, как брал интервью у Масхадова и как в Грозном познакомился с православным священником Анатолием Чистоусовым, которого впоследствии расстреляли боевики.

В статье также рассказывается о блогерской и просветительской деятельности священника и о благотворительном движении "Хорошие люди", созданном в Саратове при его непосредственном участии.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости