Саратовские верблюдоводы смогут рассчитывать на налоговую льготу

2668

15 марта, 15:47

В Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам.

Парламентарии вынесли на заседание комитета поправки в законодательство о нулевой ставке по налогу при применении упрощенной системы или патентной системы для некоторых видов деятельности.

После федеральных изменений потребовалось подробно расшифровать перечень ОКВЭД по видам деятельности, где применяется льготная ставка.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) поинтересовался причинами включения "выращивания риса" в этот перечень. "А вдруг краснодарский начнут выращивать?" – опасался Есипов недополучения бюджетом налогов.

"А производство сахара? Вдруг кубинцы зарегистрируются?" – поддержал его смысловой ряд депутат Станислав Денисенко (ЛДПР).

Парламентарии продолжали иронизировать и спросили у первого замминистра экономического развития Дмитрия Муравьева, кто автор подобных формулировок. Чиновник ответил, что они подготовлены в рамках федерального законодательства.

Отметим, что в проекте нормативного акта четко перечислен подробный перечень ОКВЭД, которые подпадают под налоговую льготу.

В частности, в нашем регионе допускается льготное "разведение прочих пород крупного рогатого скота и буйволов, производство спермы, разведение верблюдов и прочих животных верблюжьей породы" и так далее. 

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости