Алексей Антонов призвал не поднимать зарплаты рабочим саратовского МУП

29015

17 марта, 13:13

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

В начале заседания депутаты обсудили ситуацию с ртищевским МУП "Теплотехник", которое находится в сложной финансовой ситуации, и работники которого требуют повышения зарплат.

Как пояснил первый зампред облдумы Алексей Антонов ("ЕР"), немедленное увеличение зарплат на предприятии "даст рост в сотню раз процентов за теплоэнергетику, в результате пострадают тысячи жителей".

"На данный момент проведена работа - подписан протокол разногласий, в котором говорится о недовольстве работников зарплатой, - сказал он, добавив, что "если немедленно поднять зарплаты, то предприятие 100% уходит в банкротство". - И тогда тоже пострадают жители".

Александр Анидалов (КПРФ) заявил о давлении на профсоюзы и работников, чтобы они отказались от своих требований.

"Рост зарплаты уже заложен в стоимость тарифов, а им не платят", - отметил коммунист, обвинив Антонова в том, что он вводит присутствующих в заблуждение.

"Ну не врите!" - парировал Антонов.

Депутат и глава регионального ФНПР Михаил Ткаченко ("ЕР") попытался купировать страсти тем, что федерация профсоюзов уже занимается этой проблемой.

На основании этого председательствующий Сергей Гладков ("ЕР") предложил не включать вопрос в повестку, тем более что письма в органы исполнительной власти уже направлены.

"Вы готовы взять на себя ответственность за это, за возможное социальное напряжение?" - спросил Гладкова коммунист Николай Бондаренко.

"Мы уже взяли на себя ответственность, направив письма", - ответил глава комитета.

Анидалов воззвал к совести коллег, отметив, что цена вопроса составляет всего 8 млн рублей, которые позволят решить проблему и купировать возможные последствия и не допустить остановки предприятия.

В случае банкротства МУП пострадает муниципальный бюджет, так как райадминистрация является учредителем предприятия, предупредил депутат.

Серьезность ситуации подчеркнул и внефракционный депутат Иван Чепрасов, которого Гладков пытался перебить, и выступающему пришлось напомнить ему о правилах поведения по отношению к тем, кто старше "и по опыту, и по возрасту".

"Вы что, предлагаете, кинуть всех, кто подпадет под банкротство? И вы говорите, что вы этим занимаетесь?" - спросил председательствующего Чепрасов.

В итоге Гладков поставил вопрос о включении ртищевской темы в повестку, но решение не прошло.

После этого депутат Александр Санинский ("ЕР") обратил внимание на необходимость создания рабочей группы, иначе "коммунисты перехватят инициативу".

Материал подготовил Контантин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости