Евгений Чернов проверил исполнение закона о запрете рюмочных

4875

17 марта, 12:37

Депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов провел рейд по оценке исполнения законодательства о запрете продажи алкоголя в небольших объектах общепита, расположенных на первых этажах домов.

Гордеп рассказал ИА "Взгляд-инфо", что вместе с представителями горадминистрации и УМВД по Саратову посетил бывшее питейное заведение на первом этаже дома на углу Университетской и Посадского.

"Раньше там была рюмочная, но после принятия законодательства о запрете работы подобных заведений она закрылось. Сказать, что было много обращений и жалоб, это, наверное, ничего не сказать. Это был просто крик души местных жителей.

Доходило до того, что этот "бар" саратовцы обходили за несколько кварталов. Полицейские вынуждены были работать фактически в режиме охраны.

Теперь заведение на углу Университетской и Посадского закрыто", - заявил Чернов.

Безусловно, необходимо создавать условия для дальнейшей работы бизнеса, но только в цивилизованном формате, подчеркнул депутат.

Иная ситуация с питейным заведением на 1-й Дачной. Там рюмочная находится в отдельно стоящем здании и на нее не распространяются принятые нормативные акты. При этом проблем для окружающих не меньше.

Во время рейда представители областного министерства экономического развития отметили - если здесь не будет наведен порядок, этот бар не получит продления лицензии на торговлю алкоголем.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости