В Саратовской области прорвало нефтепровод

15403

20 марта, 15:32

Сегодня в Пугачевском районе Саратовской области прорвало нефтепровод. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник регионального управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин.

По его словам, происшествие случилось недалеко от села Орловка Надеждинского МО. На место ЧП оперативно выехали бригада областной службы спасения, сотрудники полиции и МЧС.

"Оперативные службы уже на месте происшествия. Выяснилось, что там произошел порыв трубы с нефтью. Пятно растеклось по снегу и грунту на площади 30 на 50. Угрозы попадания в населенный пункт или в реки, пруды нет. Там есть страховочный резервный ров. Истечение нефти куда-то дальше невозможно. Причины порыва устанавливается", - сообщил Юрин.

По его словам, на месте работают сотрудники нефтяной компании. Они будут проводить рекультивацию, устранять течь и загрязнение почвы. Администрация МО и Управление, по его словам, держат ситуацию на контроле.

UPD

По данным пресс-службы ГУ МЧС, в 13.00 поступило сообщение об утечке топлива из нефтепровода Самара – Лисичанск филиала АО "Транснефть – Приволга". Площадь зоны разлива составляет около 700 кв. м.

"Угрозы населенным пунктам нет (до ближайшего села Орловка - 5 км). Угрозы загрязнения водоемов нет. На месте работы по сбору и утилизации нефтепродуктов проводит Самарское РНУ - 40 человек и 15 единиц техники", - уточняет ведомство.

UPD 16.30

По данным АО "Транснефть - Приволга", выход нефти обнаружил сотрудник компании, патрулировавший линейную часть магистрального нефтепровода Куйбышев-Тихорецк.

"На место оперативно прибыли бригады аварийной службы Самарского районного нефтепроводного управления АО. Выход нефти был локализован. В настоящий момент завершаются мероприятия по ликвидации последствий: выполняется очистка грунта, сбор и вывоз нефти. В работах задействовано 27 человек и 19 единиц техники.  

Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и не окажет влияния на потребителей. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют. Причины инцидента устанавливаются. Нефтепровод работает штатно", - говорится в сообщении компании.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости