В саратовскую колонию доставили наркотики в носке с камнями. Оглашен приговор

1976

22 марта, 11:50

В Пугачеве Саратовской области вынесен приговор в отношении двух мужчин (28 и 43 лет), обвиняемых в покушении на незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что один из подсудимых, отбывая наказание в ИК №17, позвонил своему знакомому и попросил за вознаграждение приобрести наркотик и доставить в колонию. Получив согласие, он перечислил знакомому 5 тысяч рублей – тот, в свою очередь, приобрел наркотик и перебросил его в колонию в носке с камнями. Однако сразу после этого был задержан сотрудниками ФСИН.

При рассмотрении уголовного дела подсудимые отказались от дачи показаний.

"При изучении личности подсудимых установлено, что ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в действиях обоих лиц усматривается рецидив преступлений", - отмечают в прокуратуре.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение, хранении, без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Одному из подсудимых, находящемуся в ИК, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, второму - 1 год лишения свободы. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии строгого режима.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости