Облсуд запретил чиновникам выселять семью врача из служебного жилья

9258

23 марта, 16:53

Сегодня Саратовский областной суд отменил решение Ртищевского райсуда о выселении из служебного жилья врача районной больницы Сергея Крикунова, его жены и несовершеннолетних детей.

Как ранее сообщало ИА "Взгляд-инфо", в прошлом году местные чиновники обратились в суд с требованием расторгнуть с Крикуновым договор найма жилья в связи с тем, что его основным местом работы является Сердобская райбольница в Пензенской области, а в Ртищевской РБ он трудится по совместительству.

В 2013-2018 годах Крикунов занимал пост главного врача Ртищевской больницы, но после прихода нового районного руководства вынужден был уволиться.

Найти новую работу по специальности в Ртищеве ему не удалось, зато в Сердобской больнице его встретили с распростертыми объятиями. Правда, в 2020 году Сергею Крикунову удалось устроиться на четверть ставки в медучреждение, которое раньше возглавлял.

Прежде сам факт работы на территории Ртищевского района позволял врачу пользоваться служебной квартирой. Однако в мае этого года депутаты райсобрания изменили порядок предоставления муниципального жилья - теперь на него имеют право лишь те, кто "заключил трудовой договор по основному месту работы в учреждениях, предприятиях, организациях расположенных на территории Ртищевского муниципального района".

Что примечательно, подобное "крепостное право" районные власти ввели в то самое время, когда Крикунов неделями жил и работал в Сердобской больнице, спасая коронавирусных пациентов, о чем рассказывал СМИ.

Тем не менее, 26 октября прошлого года Ртищевский районный суд удовлетворил требования местных властей о выселении Сергея Крикунова и членов его семьи из служебной квартиры.

Это решение врач обжаловал в областном суде, куда также поступило апелляционное представление Ртищевской межрайонной прокуратуры.

На сегодняшнем заседании в облсуде представитель надзорного ведомства отметил, что условиями заключенного с Крикуновым договора "не предусмотрено, что он заключен по основному месту работы". Кроме того, трудоустроившись в Ртищевскую РБ врачом приемного отделения, он выполнил условия наймодателя.

"Материалами дела установлено, что Крикунов и члены его семьи не имеют в собственности или пользовании иных жилых помещений, и спорное жилое помещение является единственным местом жительства ответчика и его несовершеннолетних детей", - заявил прокурор, отметив, что права детей не должны нарушаться.

В результате судебная коллегия облсуда отменила решение первой инстанции, отказав в удовлетворении требований администрации Ртищевского района о расторжении договора найма служебного жилого помещения, выселении и снятии с регистрационного учета Сергея Крикунова и членов его семьи.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5

Главные новости