От чопиков до мусорок. Фоторепортаж с аллеи на Рахова

10621

23 марта, 14:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Рамиль Бахтеев

Мартовское потепление постепенно обнажает все "прелести" системного благоустройства в Саратове.

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" вышел на аллею по улице Рахова. Причем решил посмотреть не отрезок большого пешеходного кольца от улицы Вавилова до 2-й Садовой, а противоположную часть, которой пока "не посчастливилось" – в сторону Соколовой.

Саратовцы обратились в редакцию с уже традиционной жалобой на озеро в районе пересечения Рахова и Кутякова. Ежегодно в этом месте талые воды образуют искусственный водоем, с которым чиновники пытаются бороться - с разной степенью успешности.

На этот раз работники ЖКХ уже оказались на месте и демонстрировали "инновационный" метод поиска канализационного люка - лопатой по дну водоема. А потом прибегли к универсальному способу решения любой саратовской проблемы – чопику. Слегка приподняв люк, они подложили деревяшку, и озеро тут же стало уменьшаться.

"Здесь неправильно сделано изначально! Должны были в прошлом году благоустроить, но помешал ковид!" - прокричал нашему корреспонденту с другого берега коммунальщик, который, судя по всему, и руководил всем процессом.

В целом состояние аллеи на Рахова (от Вавилова до Соколовой) оставляет желать лучшего: разбитые скамейки, сломанные мусорки, озера талой воды в низинах на "зеленой" зоне.

Справедливости ради отметим, что с разбросанным повсеместно мусором пытаются справиться работники ЖКХ в оранжевых жилетах. Правда, численный перевес оказался не в их пользу.

А на оставшихся в целости скамейках расположились местные жители. Скорее всего, один из них стал жертвой саратовской гололедицы - отложив костыли, он активно что-то праздновал с коллегами.

Другие сограждане не теряли времени даром и проводили традиционный мониторинг мусорных баков.

Пожалуй, только воронам, голубям и воробьям наплевать на окружающий пейзаж. Они прагматично пытаются выжить, выискивая крошки хлеба среди привычного саратовского мусора.

UPD 19.50

Комментарий администрации Кировского района:

"В настоящее время подрядной организацией по обслуживанию скверов ведутся работы по сбору, вывозу мусора и ворошению снега. Подрядной организацией устранены причины скопления воды на бульваре. По ул. Рахова на участках от ул. Большая Казачья до ливневого коллектора Белоглинского оврага, от ул. Московская до ул. Посадского имеется ливневая канализация, которая находится в рабочем состоянии и регулярно обслуживается МУП "Водосток". Дождеприемные устройства очищены от мусора".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.72 1 2 3 4 5

Главные новости