С начала года в Саратове за тонировку оштрафовали более 3500 водителей

2216

23 марта, 18:11

С начала года в Саратове за тонировку сотрудниками ГИБДД составлено свыше 3,5 тысячи административных материалов по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС". Об этом сообщает городская Госавтоинспекция.

В отношении пяти водителей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции о снятии тонировки (ст. 19.3 КоАП РФ) судом назначен административный арест сроком от 2 до 3 суток каждому.

Дорожные полицейские напоминают, что административная ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, вместе с постановлением о наложении штрафа водителю выдается требование об устранении нарушения, согласно которому водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока. В противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ, которая предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости