Двое юных угонщиков сожгли "Оку". Вынесен приговор

1756

24 марта, 10:56

В Марксе Саратовской области вынесен приговор двум молодым людям (17 и 19 лет) за порчу чужого имущества. Старший из них также признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 1 ст. 150 УК РФ), сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 1 декабря 2020 года около трех часов ночи юноша, которому на тот момент было 18 лет, и его 17-летний приятель находились во дворе одного из домов по проспекту Строителей в Марксе. Старший предложил отправиться в село Липовка Энгельсского района. Чтобы добраться туда, приятели угнали автомобиль "Ока", который стоял у соседнего дома. Поочередно управляя им, они направились в Липовку, но по пути изменили маршрут движения и прибыли в село Фурмановка Марксовского района.

В тот же вечер 18-летний парень с целью сокрытия угона предложил поджечь машину, убедив товарища, что если они этого не сделают, то автомобиль найдут и они понесут ответственность за его угон.

"На угнанном автомобиле они приехали на открытый участок местности в нескольких километрах от села Фурмановка и, действуя группой лиц по предварительному сговору, облили транспортное средство бензином и подожгли, после чего скрылись с места преступления. Автомобиль выгорел полностью. В результате его уничтожения потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 42 800 рублей", – говорится в сообщении.

На предварительном следствии и в суде юноши признали вину и раскаялись, а также возместили потерпевшему причиненный ущерб в полном объеме.

Приговором суда 17-летнему подсудимому назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а его 19-летнему приятелю – полтора года лишения свободы в колонии общего режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости