Александр Удалов избран главой отделения Союза театральных деятелей

2756

29 марта, 14:46

Сегодня директор Саратовского театра кукол "Теремок" Александр Удалов избран председателем регионального отделения "Союза театральных деятелей России".

Такое решение приняли участники заседания отчетно-выборной конференции саратовского СТД, рассказал ИА "Взгляд-инфо" сам Удалов.

По его словам, сейчас главной задачей для отделения является "сохранение всего хорошего, что было наработано за долгие годы": "Это и помощь ветеранам сцены, тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, молодым актерам. Хотелось бы усилить престижность союза, увеличить количество членов. Ни для кого не секрет, это пока достаточно элитарный клуб. Мы хотим стать лучшими в стране, и хотелось бы, чтобы нас стало больше".

Напомним, региональное отделение много лет возглавляла народная артистка России, почетный гражданин Саратовской области, профессор Театрального института консерватории Римма Белякова.

Господин Удалов в свою очередь будет претендовать на кресло депутата Саратовской областной думы на ближайших довыборах в региональный парламент. Его кандидатуру выдвинула "Единая Россия".

24 декабря 2020 года - за день до торжественного открытия отремонтированного здания "Теремка" - министр культуры Татьяна Гаранина не продлила контракт с Александром Удаловым. Он вернулся на должность директора после открытого письма коллектива театра.

Сама Татьяна Гаранина вскоре перешла на новую работу, возглавив Саратовский цирк.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости