Цены на такси могут вырасти еще на 10%

2827

29 марта, 08:14

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

На фоне роста цен на топливо тарифы на поездки в такси в этом году могут увеличиться еще на 5-10%. Об этом заявили "Известиям" в Общественном совете по развитию такси.

В ряде регионов уже были случаи завышения цен на такси в несколько раз. Таксопарки обеспокоены ростом цен на метан и бензин, поэтому высока вероятность, что бизнес может заложить издержки в стоимость тарифов.

Если цена на бензин АИ-92 увеличилась незначительно, то на пропан-бутан взлетела с 16 рублей за литр в прошлом году до 29 рублей в 2021-м, фиксирует исполнительный директор Ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси Олег Бекетов.

В прошлом году куб метана обходился в 14-16 рублей, а сейчас удерживается на отметке 19-20 рублей в зависимости от заправки. Таким образом, использовать газ для работы в такси становится невыгодно.

В 2021 году в ФАС поступило около 60 жалоб на завышение цен на услуги агрегаторов такси, рассказали в пресс-службе антимонопольной службы. Больше половины пришлось на середину февраля в связи с неблагоприятными погодными условиями в разных регионах страны. 16 февраля "Общероссийское объединение пассажиров", "Объединение потребителей России" и движение "Сильная Россия" попросили ФАС проверить рост цен в три-пять раз на услуги такси в период снегопадов.

Подробнее читайте в материале "Известий": "Поворот рубля: цены на такси могут вырасти еще на 5–10%"

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости