Саратовский лицеист стал призером всероссийской олимпиады по химии

3743

29 марта, 09:39

Фото предоставлено минобразом Саратовской области

Вчера в Белгороде завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по химии. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в министерстве образования Саратовской области

В ней принимал участие 291 школьник из 59 регионов России, в том числе Егор Мартыненко (9 класс) и Иван Беспалов (11 класс) из физико-технического лицея №1 Саратова.

В лабораториях химико-технологического института Белгородского государственного технологического университета ребята выполняли задания трех туров - двух теоретических и экспериментального. До входа в лабораторию участники олимпиады не знали о характере заданий, на выполнение которых им было отведено четыре часа.

По итогам соревновательных дней победителями олимпиады по химии стали 23 школьника, а призерами – 107 финалистов.

Призером олимпиады стал и саратовец Иван Беспалов.

Напоминаем, что победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников могут поступить в любой вуз страны без экзаменов на направления, соответствующие профилю соревнования.

В списке предметов, по которым проходит заключительный этап олимпиады, 24 общеобразовательные дисциплины. Всероссийская проверка знаний школьников завершится 30 апреля.

Материал подготовил Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости