В Энгельсе дочь обвинила отца в 56 эпизодах растления

9395

29 марта, 10:42

Житель Энгельса предстанет перед судом по обвинению в преступлениях против половой свободы и неприкосновенности дочери. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, мужчина расстался с гражданской женой и жил отдельно. При этом у них росла совместная дочь 2005 года рождения. Мать не препятствовала общению отца и дочери и разрешала ей оставаться у отца ночевать.

"В  период с мая 2012 года по ноябрь 2017 года, находясь по месту своего жительства, он совершал в отношении малолетней дочери действия сексуального характера и требовал, чтобы девочка никому об этом не рассказывала. Находясь под влиянием отца, она длительное время не решалась рассказать об этом матери, но со временем ограничила с ним общение.

В сентябре 2020 года между девочкой и отцом произошла словесная ссора из-за незначительного повода. На этом фоне она рассказала обо всем матери.

Женщина сразу же обратилась с заявлением в территориальный отдел СК", - говорится в сообщении.

Следователям удалось установить психологический контакт с несовершеннолетней и собрать доказательства.

Мужчина обвиняется в совершении 56 эпизодов преступления по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста с использованием беспомощного состояния потерпевшего). Он находится под стражей.

Житель Энгельса не признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости