"Воду как бы дают". КВС и УК не решают проблемы 9-этажки на Большой Садовой

2476

29 марта, 17:54

В Кировском районе Саратова у жителей девятиэтажного дома пятый день практически нет воды. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили жильцы 258-квартирного дома на Большой Садовой, 168/174.

"В прошлую среду в районе Завокзального поселка отключали холодную воду. В доме по Большой Садовой, 168/174, воду совсем не отключили, но проблемы продолжаются до сих пор. Воду как бы дают, но напор настолько слабый, что невозможно ничего сделать", - жалуется жительница дома Екатерина.

В развешанных по дому объявлениях указано, что в связи с утечкой холодной воды на сетях ООО "КВС" снижены параметры водоснабжения. И давления для бесперебойной работы насосного оборудования недостаточно.

При этом подача воды временно осуществляется по графику. Воду в течение дня дают четыре раза на 30 минут.

Согласно данным портала ГИС ЖКХ, домом управляет ООО УК "Жилой квартал".

На просьбу ИА "Взгляд-инфо" прокомментировать ситуацию, в пресс-службе ООО "КВС" сообщили свою версию: "По данному адресу совместно с представителями администрации района был выезд. По договору холодного водоснабжения с управляющей компанией, ООО "КВС" обеспечивает давление не ниже "1 кг". На момент совместного выезда давление было "2 кг". В подвале дома установлен подкачивающий насос, однако управляющая компания отказывается по каким-то причинам его запускать".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости