Отчиму грозит больше 10 лет колонии за развращение падчерицы

3100

30 марта, 08:45

Житель Пугачевского района Саратовской области обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности падчерицы. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

33-летнему мужчине предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста) и ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное с лицом, достигшим 12-летнего, но не достигшим 14-летнего возраста).

По версии следствия, в октябре прошлого года мужчина, находясь дома в одном из сел Пугачевского района, воспользовавшись моментом, когда сожительница отсутствовала дома, совершил развратные действия в отношении ее 13-летней дочери.

Девочка не решилась никому рассказать об этом. Чувствуя свою безнаказанность, в декабре мужчина, оставшись наедине с девочкой, вступил с ней в интимную связь. В январе этого года между ней и отчимом произошла словесная ссора из-за незначительного повода, после которой она рассказала обо всем матери. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Следователям удалось установить психологический контакт с малолетней потерпевшей и собрать доказательства совершенных в отношении нее преступлений. 

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 134 УК РФ, составляет до 10 лет лишения свободы, а ч. 2 ст. 135 УК РФ – до 8 лет лишения свободы. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление путем полного или частичного сложения наказаний.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следователям удалось собрать исчерпывающие доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых деяний.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости