Отец заступился за дочь и лишился глаза. Обидчику дали условный срок

4550

30 марта, 09:00

Вынесен приговор 18-летнему жителю Татищева Саратовской области, умышленно причинившему тяжкий вред здоровью человека. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 14 на 15 сентября 2019 года 37-летний житель ЗАТО Светлый вместе с женой и двумя детьми возвращался с концерта, проходившего в Татищеве и посвященного празднованию дня района. На улице Красноармейской их обогнали двое юношей, которые стали насмехаться над старшей дочерью мужчины. Отец сделал им замечание. В ответ на это один из парней, которому на тот момент было 17 лет, подошел к мужчине и, желая самоутвердиться перед приятелем, повалил мужчину на землю и нанес несколько ударов кулаком в область правого глаза, после чего с места происшествия скрылся.

Пострадавший обратился в лечебное учреждение, где у него была диагностирована тупая травма правого глаза с кровоизлиянием и разрывом роговицы, а также выпадением оболочек. Причиненная травма повлекла слепоту потерпевшего на один глаз.

На предварительном следствии юноша категорически не признал вину в содеянном.

В ходе рассмотрения дела судом, под тяжестью собранных следователем доказательств, злоумышленник признал вину и возместил потерпевшему причиненный моральный ущерб.

Молодой человек признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости