Коронавирус выявили еще у 152 жителей Саратовской области

6130

31 марта, 09:36

За последние сутки в Саратовской области зарегистрированы 152 новых случая коронавируса. Только что об этом сообщил оперативный штаб.

На сегодняшнее утро в регионе уже 54 784 заболевших COVID-19. Выздоровели с начала пандемии 49 483 человека, за сутки — 158.

В Саратове выявлены 78 новых случаев. По районам статистика такова: Энгельсский — 18, Балаковский — 12, Балашовский — девять, Базарно-Карабулакский, Ершовский и Ивантеевский — по четыре, Петровский, Саратовский, Татищевский и Федоровский — по три, Аткарский, Екатериновский, Краснопартизанский и Пугачевский — по два, Духовницкий, Ртищевский районы и ЗАТО Светлый — по одному.

Из числа заболевших у 128 пациентов выявлена пневмония.

На лечении в стационаре и на дому находятся 3171 саратовец.

Напомним, первый случай коронавирусной инфекции в Саратовской области был подтвержден год назад, 19 марта. Вчера число заболевших увеличилось на 154 человека.

Уже 809 саратовцев скончались непосредственно от COVID-19.

При этом почти все ограничения, установленные ранее во время пандемии, были сняты. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 31 марта, затем он будет носить рекомендательный характер.

Федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости