Ушел из жизни врач Геннадий Адамович

22659

31 марта, 07:55

В Саратове на 65-м году жизни скончался травматолог-ортопед Геннадий Адамович. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в администрации Саратовской городской клинической больницы № 9.

"29 марта 2021 года ушел из жизни наш коллега, врач травматолог-ортопед эндокринологического консультативного центра, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры травматологии и ортопедии СГМУ  Геннадий Адамович.

Геннадий Арсеньевич более 20 лет являлся куратором травматолого-ортопедической службы областного министерства здравоохранения по Саратову, проводил большую консультативную работу, имел научные публикации, принимал участие в создании учебно-методических пособий. Аннотации  трех изданий, созданных при ведущем участии Г. А. Адамовича, вошли в каталог 36-го Международного Парижского книжного Салона с присвоением Золотой медали в 2016 году. 

Геннадий Адамович имел государственную награду – медаль "За   спасение погибавших", полученную в результате непосредственного участия в ликвидации последствий землетрясения на островах Курильской гряды. 

В совершенстве владея всеми известными методиками хирургического и консервативного лечения пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата,  свой бесценный опыт и знания Геннадий Арсеньевич щедро передавал молодым специалистам, активно участвовал в работе травматолого –ортопедических отделений.

Смерть Геннадия Арсеньевича явилась невосполнимой утратой для нашего коллектива. Мы знали его как необычайно талантливого человека, блестящего профессионала, настоящего друга. Мы выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким  покойного. Светлая память о его делах и прекрасных человеческих качествах сохранится в сердцах тех, кому довелось с ним общаться и работать", - говорится в некрологе ГКБ № 9 Саратова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5

Главные новости