Рецидивист осужден на восемь лет за убийство из-за "нетрадиционных" оскорблений

1846

1 апреля, 08:15

В Балашове вынесен приговор по делу об убийстве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

72-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 28 декабря прошлого года мужчина, находясь у себя дома в квартире на улице Гагарина в Балашове, распивал спиртное с 44-летним знакомым в компании двух женщин. Около 21 часа на фоне переизбытка алкоголя 44-летний гость стал вести себя высокомерно, грубить и оскорбил пенсионера, назвав лицом нетрадиционной ориентации. Мужчина, ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы за убийство, возмутился прозвучавшему в его адрес оскорблению. В ответ на сказанное он схватил нож и нанес гостю два удара в область шеи и один удар в грудь. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Вскоре после случившегося в дом пришла знакомая злоумышленника. Увидев тело погибшего, женщина сообщила об этом в полицию.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала массивная кровопотеря, колото-резаное ранение груди с повреждением легкого. На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости