В Саратове раскрыли незаконную схему для обналичивания денег

21853 22

5 апреля, 12:59

В Саратове выявили незаконную схему для обналичивания денежных средств. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Оперативно-розыскные мероприятия проводили оперативники УФСБ России по Саратовской области при непосредственном участии сотрудников УФНС.

"Установлено, что для реализации своих противоправных намерений фигуранты на постоянной основе регистрировали множество юридических лиц, фактически не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность. В целях создания видимости законности финансовых операций между клиентами "обналичников" и подконтрольными им фирмами заключались договора на поставку товаров, оказание услуг, а также агентские договора с физическими лицами.

В результате проведенных обысков в жилых квартирах, переделанных под офисные помещения, предназначенные для фиктивного ведения финансово-хозяйственной деятельности "фирм-однодневок" изъяты печати, электронно-цифровые подписи, телефонные аппараты, а также другие предметы и документы, предназначенные для осуществления незаконной деятельности", - говорится в сообщении.

Следственным управлением УМВД России по Саратову возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст. 173.1 УК РФ "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица".

ГУ МВД сообщает об одном подозреваемом – ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении: "В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств противоправных деяний фигуранта и его возможных соучастников, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости