УФСБ вычислило экстремиста по комментариям в социальной сети

4529

5 апреля, 17:29

УФСБ России по Саратовской области выявило 34-летнего жителя Саратова, причастного к распространению в сети Интернет публичных призывов к осуществлению террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что мужчина разместил на страницах новостных лент соцсети "ВКонтакте" комментарии, в которых "содержатся публичные заявления о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании".

Кроме того, он же в групповом чате VK призывал к совершению насильственных действий в отношении представителей и объектов органов государственной и муниципальной власти.

На основании полученных материалов следственным отделом УФСБ возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма" и ч. 2 ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

В настоящее время материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в Центральном окружном военном суде (г. Самара). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.76 1 2 3 4 5

Главные новости