Стажер полиции убедил женщину не переводить мошенникам 1,5 млн рублей

4718 42

6 апреля, 11:42

В Балакове Саратовской области 74-летняя пенсионерка едва не стала жертвой мошенников. Сюжет на эту тему подготовила пресс-служба ГУ МВД.

Сообщается, что бабушку пытались обмануть мошенники по классической схеме: тревожный звонок якобы от сотрудников банка, которые пытались убедить перевести деньги на "безопасный счет".

На растерянную женщину у банкомата обратил внимание находившийся поблизости стажер патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России "Балаковское" Виктор Кустов. Узнав, что женщина собирается перевести со своей карты полтора миллиона рублей неизвестным, мужчина сразу заподозрил неладное.

"А после общения по телефону с таинственными сотрудниками службы безопасности, которые были явно не готовы к такому повороту событий, молодой человек убедился в том, что пенсионерку пытались обмануть мошенники. Также стоит отметить, что отговорить бабушку от совершения денежного перевода герою описываемой истории удалось не сразу, слишком уж сильно она была запугана мошенниками, которые грозили ей с самого утра блокировкой карты и потерей всех сбережений", - рассказали в ГУ МВД.

В завершении сюжета говорится, что Виктор Кустов будет поощрен руководством балаковской полиции.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости